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Baci di dama

I baci di dama sono biscotti della tradizione pasticcera piemontese. Due friabili cupolette alle mandorle unite da uno strato di cioccolato fondente: pressoché impossibile resistervi.
Preparazione
  1. Disponete le mandorle su una teglia e lasciatele tostare nel forno già caldo a 180° fino a leggera doratura.
  2. Fate raffreddare le mandorle e trasferitele, insieme a metà dello zucchero semolato, nel boccale di un mixer.
  3. Tritatele alla massima velocità. Dovrete ottenere una farina fine e omogenea.
  4. Raccogliete il composto all’interno di una ciotola insieme alla farina, al burro a cubetti e allo zucchero restante.
  5. Lavorate il composto fino a ottenere una pasta omogenea. Datele la forma di un panetto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  6. Trascorso questo tempo prelevate la pasta dal frigorifero e, con le mani, formate delle palline della misura di 1 cm circa.
  7. Disponetele su più teglie foderate di carta forno distanziandole opportunamente. Fatele raffreddare nel congelatore per almeno 1 ora.
  8. Trascorso questo tempo cuocete i biscotti nel forno già caldo a 140° per 15-17 minuti
  9. Sfornateli e fateli raffreddare lasciandoli all’interno delle teglie. Nel frattempo sciogliete il cioccolato nella maniera che preferite e, aiutandovi con un cucchiaino, prelevatene una piccola quantità necessaria ad accoppiare i biscotti.
  10. Lasciate solidificare il cioccolato e i baci di dama sono pronti da servire.
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti

PER CIRCA 40 BISCOTTI:
150 g di farina 00
150 g di mandorle spellate
150 g di zucchero semolato
150 g di burro freddo
cioccolato fondente qb

Abbinamenti
  • Fragolino
  • Moscato
  • Riesling Extra Brut
  • Riesling Extra Dry
  • Ribolla Gialla
  • Verdicchio Doc
  • Asti Docg
  • Prosecco Doc Rosé
  • Prosecco Doc
  • Passerina
  • Moscato
  • Alcohol Free
  • Bio
  • Brut
  • Dolce
  • Rosso Dolce
  • Fragolino
  • Extra Dry
  • Brut Rosé

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