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Gamberoni in guazzetto

Un appetitoso secondo di mare che esalta al meglio e con semplicità il gusto delicato di questi crostacei. Le carni polpose e sode dei gamberoni sono avvolte da un saporito sughetto, il guazzetto appunto.
Preparazione
  1. Pulite i gamberoni lasciando attaccate la testa e la coda e adagiateli su un vassoio.
  2. Prendete il peperoncino fresco, estraete i semini interni e tagliatelo a striscioline sottili.
  3. In una padella scaldate l’olio di oliva, unite poi uno spicchio di aglio intero sbucciato e il peperoncino affettato.
  4. Quando l’olio sarà ben caldo adagiate in padella i gamberoni, uno vicino all’altro senza sovrapporli.
  5. Rosolateli da entrambi i lati per 1 minuto.
  6. Sfumate con il brandy.
  7. Inclinate la padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate fiammeggiare fino a che non si spegnerà da solo.
  8. Aggiungete quindi i pomodorini pelati e allungate il sugo con l’acqua.
  9. Salate, pepate, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti.
  10. Eliminate con una pinza da cucina lo spicchio d’aglio.
  11. Schiacciate con una forchetta una parte dei pomodorini.
  12. Continuate a cuocere i gamberoni ancora per circa 10 minuti.
  13. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo.
  14. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite i gamberoni al guazzetto con il prezzemolo fresco e serviteli in tavola ben caldi.
Tempo di preparazione 25 minuti
Difficoltà Media
Ingredienti

Igredienti
Gamberoni (12 pezzi) 600 g
Pomodori pelati (pomodorini ciliegino) 400 g
Acqua 200 g
Brandy 50 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

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