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Prosecco con pesche al forno e sciroppo al rosmarino

Dall'incontro di pesche, rosmarino e Rocca dei Forti Prosecco DOC nasce un cocktail piacevolmente aromatico. Le sue note fruttate lo rendono ideale per chi ha voglia di concedersi una pausa rinfrescante.
Preparazione

Iniziate realizzando lo sciroppo di rosmarino. In una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e infine il rosmarino. Fate cuocere su fuoco medio fino a che lo zucchero non sarà completamente disciolto e il liquido non inizierà a restringersi (circa 10 minuti).

Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare lasciando il rosmarino nella casseruola. Quando lo sciroppo sarà freddo eliminate il rosmarino e trasferitelo in un contenitore di vetro pulito e munito di tappo. Potete conservare lo sciroppo di rosmarino in frigo per un massimo di due settimane.

Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi. Mettetele in una teglia ricoperta con carta forno. Aggiungete lo zucchero e fatele cuocere in forno a 200°C in modalità statica per circa 10 minuti o fino a che non saranno morbide. 

Estraete la teglia dal forno, trasferite le pesche nel bicchiere di un frullatore e riducetele in purea. Setacciate la purea ottenuta con un colino e mettetela all’interno di una ciotola. Lasciatela intiepidire. 

Preparate il cocktail. Versate 80 ml di sciroppo al rosmarino nella ciotola con la purea di pesche e mescolate bene. Prendete due bicchieri alti e riempiteli con il ghiaccio. Dividete la purea di pesche al rosmarino nei due bicchieri e completate con Rocca dei Forti Prosecco DOC freddo. Mescolate con un cucchiaio lungo da cocktail, guarnite con il rosmarino e servite subito.

Tempo di preparazione 25 minuti
Difficoltà Media
Ingredienti

PER LO SCIROPPO AL ROSMARINO
125 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
2 rametti di rosmarino
PER 2 COCKTAIL
80 ml di sciroppo al rosmarino
3 pesche nettarine
1 cucchiaio di zucchero di canna
Rocca dei Forti Prosecco DOC
ghiaccio
ciuffi di rosmarino per guarnire

Abbinamenti
  • Prosecco Doc
  • Riesling Extra Brut
  • Riesling Extra Dry
  • Ribolla Gialla
  • Verdicchio Doc
  • Asti Docg
  • Prosecco Doc Rosé
  • Prosecco Doc
  • Passerina
  • Moscato
  • Alcohol Free
  • Bio
  • Brut
  • Dolce
  • Rosso Dolce
  • Fragolino
  • Extra Dry
  • Brut Rosé

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