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Riso Venere con zucchine e gamberi

Un primo piatto a base di questa particolare tipologia di riso nata in Italia dall’incrocio di una varietà di riso nero asiatico e una variante della Pianura Padana. Un sapore lievemente fruttato donato dal condimento a base di gamberi fatti cuocere con il limone, il tabasco e le zucchine. Si sposa alla perfezione con un Rocca dei Forti dal carattere armonico e fresco.
Preparazione
  1. Iniziate prendendo una pentola di grandi dimensioni e riempiendola con abbondante acqua salata così da cuocervi il riso.
  2. Mentre attendete la cottura prendete le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli.
  3. In una padella di medie dimensioni fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete le zucchine, il sale e il pepe e cuocete per circa 5 minuti.
  4. Quando le zucchine sono cotte, eliminate l’aglio e mettetele da parte a raffreddare.
  5. Pulite i crostacei e metteteli in una ciotola e bagnateli con un filo di olio, qualche goccia di tabasco, la scorza di limone, il sale e il pepe.
  6. Trasferite i gamberi in una padella ampia già calda e fateli saltare bene, sfumandoli con il succo di limone e cuocendoli fino a quando non avranno preso un po’ di colore.
  7. Quando il riso è pronto versatelo in una ciotola di grandi dimensioni, aggiungetevi le zucchine ed i gamberi mescolando bene prima di servirlo.
Tempo di preparazione 65 minuti
Difficoltà Media
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
300 g di Zucchine
300 g di Gamberi
250 g di Riso Venere Nero Parboiled
20 g di Olio Extravergine d'Oliva
1 Limone
1 spicchio di Aglio
Tabasco q.b.
Sale Fino q.b.
Pepe Nero q.b.

Abbinamenti
  • Brut Rosé
  • Extra Dry
  • Prosecco Doc
  • Ribolla Gialla
  • Prosecco Doc Rosé
  • Riesling Extra Brut
  • Riesling Extra Dry
  • Ribolla Gialla
  • Verdicchio Doc
  • Asti Docg
  • Prosecco Doc Rosé
  • Prosecco Doc
  • Passerina
  • Moscato
  • Alcohol Free
  • Bio
  • Brut
  • Dolce
  • Rosso Dolce
  • Fragolino
  • Extra Dry
  • Brut Rosé

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