Preparazione
- Preparate il brodo vegetale.
- Pulite i crostacei.
- Fate sciogliere il burro in una padella capiente e poi versatevi il riso tostandolo per qualche minuto.
- Sfumate con il Rocca dei Forti Prosecco Doc facendo attenzione che l’alcool sia completamente evaporato prima di portare a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
- Mentre il riso cuoce grattugiatevi sopra la scorza del lime ma tenete da parte il succo per dopo.
- Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del riso versate il succo di lime, i gamberi sgusciati e quelli con il carapace.
- Terminate la cottura del riso aggiungendo se necessario ancora del brodo ed infine servite il vostro risotto ai gamberi, lime e prosecco guarnito con un ricciolo di scorza di lime!
Tempo di preparazione 10 minuti
Difficoltà Media
Ingredienti
400 g Riso Carnaroli
12 Gamberi
250 g Prosecco
1 Lime scorza e succo
750 g Brodo vegetale
70 g Burro
Sale grosso q.b.
Abbinamenti