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Tagliatelle al ragù bianco

Una variante del classico ragù di carne, una versione senza pomodoro altrettanto gustosa. Ruvide e porose, le tagliatelle all’uovo trattengono l’appetitoso sugo di carne e verdure regalandoci emozioni di ritrovati ricordi d’infanzia.
Preparazione
  1. Prima di tutto sminuzzare cipolla, carota e sedano e soffriggere con 2 – 3 cucchiai di olio in una casseruola per 1 minuto circa.
  2. Aggiungere quindi la carne macinata e la salsiccia privata del budello, girare pochi secondi e aggiungere il cucchiaio di maizena.
  3. Girare a fuoco vivo e lasciar insaporire.
  4. Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori a fuoco alto.
  5. Aggiungere quindi 2 – 3 mestoli di brodo di carne bollente, fino a coprire tutta la carne e aggiungere 2 rami di rosmarino interi.
  6. Cuocere a fuoco lento per almeno 40 minuti con coperchio
  7. Quando manca una mezzoretta al termine della cottura, mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua da portare a bollore
  8. Negli ultimi minuti, lasciate rapprendere su fuoco senza coperchio.
  9. Quando l’acqua bolle salate a piacere e lessate le tagliatelle, lasciandole al dente.
  10. Aggiungete il sale e un altro cucchiaio di olio se il sugo lo richiede.
  11. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nel tegame del ragù oramai pronto.
  12. Mescolate bene la pasta e legate il condimento aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
  13. Servite subito le vostre tagliatelle al ragù bianco ancora fumanti.
Tempo di preparazione 110 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti

Quantità per 4 persone
350 gr di carne macinata di bovino (non troppo magra)
150 gr di salsiccia
400 ml circa di brodo di carne
2 – 3 cucchiai di olio extravergine
1 carota
1 pezzo di sedano
1/2 cipolla
rosmarino
1 tazzina di vino bianco secco
1 cucchiaio di maizena o amido di mais (oppure farina)
sale

  • Riesling Extra Brut
  • Riesling Extra Dry
  • Ribolla Gialla
  • Verdicchio Doc
  • Asti Docg
  • Prosecco Doc Rosé
  • Prosecco Doc
  • Passerina
  • Moscato
  • Alcohol Free
  • Bio
  • Brut
  • Dolce
  • Rosso Dolce
  • Fragolino
  • Extra Dry
  • Brut Rosé

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