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Risotto mela e speck: la ricetta

Il risotto mele e speck è un primo piatto sfizioso, in cui la dolcezza delle mele contrasta perfettamente il sapore più deciso dello speck. Un abbinamento insolito ma delicato, a cui aggiungere erbette aromatiche, come il timo, per donare un tocco di classe. Anche per i palati più fini, il risotto speck e mela può essere accompagnato in maniera ideale dal nostro Prosecco DOC Rosé, grazie ai suoi profumi di fiori rossi, fragola e lampone, che esprimono eleganza e finezza.
Preparazione
  1. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi togliendo il torsolo e mettetele a cuocere in un pentolino con un filo d’olio di oliva, sale, pepe, e acqua, fino a coprirle per metà. Una volta cotte frullate il tutto e tenete da parte.

2. In un tegame fate appassire il cipollotto già precedentemente tritato, aggiungete lo speck tagliato alla julienne e lasciate rosolare per qualche minuto. Quando lo speck risulterà croccante, aggiungete il riso e fate tostare.

3. Sfumate poi con il brodo vegetale e lasciate cuocere. Aggiustate con sale e a fine cottura aggiungete il burro. Coprite e lasciate riposare per 3-4 minuti.

4. Mantecate il riso all’onda con burro e parmigiano, in modo che risulti denso e cremoso al punto giusto.

5. Impiattate il riso aggiungendo la salsa di mele e le erbette aromatiche. Et voilà, il vostro riso speck e mele è pronto per essere assaggiato, con un calice del nostro Prosecco DOC Rosé in abbinamento.

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Tempo di preparazione 40 minuti
Difficoltà Facile
Ingredienti

PER 4 PERSONE
320 g di riso Carnaroli
80 g speck
n° 2 mele Golden
80 g di burro
n° 1 Cipollotto
1,2 l di brodo vegetale
40 g di parmigiano
Olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche (timo, maggiorana) q.b.

Abbinamenti
  • Prosecco Doc Rosé
  • Riesling Extra Brut
  • Riesling Extra Dry
  • Ribolla Gialla
  • Verdicchio Doc
  • Asti Docg
  • Prosecco Doc Rosé
  • Prosecco Doc
  • Passerina
  • Moscato
  • Alcohol Free
  • Bio
  • Brut
  • Dolce
  • Rosso Dolce
  • Fragolino
  • Extra Dry
  • Brut Rosé

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