Le Ricette

Le bollicine Rocca dei Forti sono perfettamente e magnificamente utilizzabili per l’abbinamento enogastronomico

Uno dei grandi classici della tradizione mediterranea. Il suo sapore inconfondibile, le tante varietà di pesce, crostacei e molluschi che la compongono e la caratterizzano, l'hanno resa una vera e propria istituzione della cucina italiana.

Tempo di preparazione 140 minuti
Difficoltà Media

L'insalata di frutta tropicale può arricchire con gusto e originalità la vostra tavola, permettendovi di darle quel tocco in più che la renderà molto più fresca e invitante.

Tempo di preparazione 10 minuti
Difficoltà Facile

Una ricetta molto semplice per preparare l’orata alla brace con il barbeque, ma anche alla griglia, in forno o alla piastra. Un’orata ai ferri o arrosto tanto profumata e gustosa.

Tempo di preparazione 20 minuti
Difficoltà Facile

Un secondo piatto per gli amanti dei sapori decisi e, naturalmente, per chi ama il basilico. Una ricetta semplice proveniente dalla Thailandia, si realizza con un wok o una semplice padella.

Tempo di preparazione 25 minuti
Difficoltà Molto Facile

Un primo piatto a base di questa particolare tipologia di riso nata in Italia dall’incrocio di una varietà di riso nero asiatico e una variante della Pianura Padana. Un sapore lievemente fruttato donato dal condimento a base di gamberi fatti cuocere con il limone, il tabasco e le zucchine. Si sposa alla perfezione con un Rocca dei Forti dal carattere armonico e fresco.

Tempo di preparazione 65 minuti
Difficoltà Media

Una variante del classico ragù di carne, una versione senza pomodoro altrettanto gustosa. Ruvide e porose, le tagliatelle all’uovo trattengono l’appetitoso sugo di carne e verdure regalandoci emozioni di ritrovati ricordi d’infanzia.

Tempo di preparazione 110 minuti
Difficoltà Facile

L’abbinamento tra formaggio e marmellata è entrato oramai a far parte dei classici della cultura gastronomica italiana, infatti questi due elementi sono complementari. I formaggi sono privi di zucchero e trovano l’elemento ideale per bilanciare la loro sapidità nella dolcezza di marmellate, confetture, gelatine, mieli e mostarde.

Tempo di preparazione 10 minuti
Difficoltà Facile